2021年10月13日
创兴银行在《银里手》“环球银行1000强”排名升至第376位
日期:2021年07月02日 15:49:32

英国《银里手》杂志(The Banker)发布了2021年“环球银行1000强”最新榜单。创兴银行位居环球银行第376位,延续三年跻身排名榜前400强。自2014年景为越秀团体成员以来,创兴银行排名跃升了逾340位,综合气力完成了疾速增加。停止2020年底,创兴银行总资产范围达2329亿港元,停业支出38.09亿港元,净利润14.80亿港元,危险办理延续完美,资产物质坚持安康程度,经停事迹延续向好。

创兴银行扎根香港70多年,最近几年来,借助国度鞭策粤港澳大湾区计谋的成长契机,深度规划珠三角并辐射天下,延续深入跨境协同与联动,助力粤港澳三地金融会作。一方面,以跨境停业和数码转型为计谋性冲破,不时推出跨境特点新产物,如跨境楼宇按揭存款、一站式跨境商事办事、珠港澳不动产跨境典质挂号办事等,主动到场大湾区金融立异扶植。另外一方面,鼎力推动边疆网点规划,今朝在广州、深圳、上海、汕头设有4间分行,在广州市河汉区及南沙区、佛山市南海区及禅城区、珠海横琴、东莞设有6间支行,完成了对珠三角、长三角的网点笼盖,天下性成长款式已开端成型。

着眼将来,创兴银即将充实阐扬安身于香港国际金融中间、深耕大湾区、规划天下、跨境运营的怪异上风,构成香港和边疆停业双焦点的成长款式,果断地朝着“具跨境特点的综合性贸易银行”这一计谋方针稳步进步。英国《银里手》杂志于1926年创刊,是英国《金融时报》团体旗下的权势巨子性金融杂志,环球最具盛名的财经媒体之一。“环球银行1000强”榜单由该杂志每一年按照差别国度和地域银行的本钱气力、运营范围、红利才能和运营效力等停止综合评价而得出,是现今国际最支流、最权势巨子的环球银行业排名之一。