2021年10月13日
越秀房产基金首获惠誉评级,为“BBB-”投资级评级,瞻望不变
日期:2021年10月09日 09:19:18

在房地产行业调控延续收紧、融资广受掣肘、内房股受多家评级机构下调、行业信誉危险下行的情况下,2021年10月3日,越秀房地产投资信任基金(Yuexiu REIT Asset Management Ltd,简称:“越秀房产基金”,00405.HK)首获惠誉国际评级为“BBB-”持久刊行人违约评级(IDR),外币高等无典质“BBB-”评级,瞻望为“不变”,该评级成就来之不易。

关头评级驱动身分

地舆地位优胜,优良资产:越秀房产基金8项资产位于广州、上海、武汉和杭州的焦点地段、地铁上盖物业,2016-2020年间,写字楼和批发业态名目年末出租率均匀约为92%,成熟物业出租率一向坚持在95%以上;全部周期内表现不变,惠誉估计越秀房产基金在将来几年的均匀房钱将不变增加。

不变现金流及妥当的财政办理:固然2020年受Covid-19影响,可是疫情对越秀房产基金的影响不大,因越秀房产基金跨越50%的收入来自写字楼业态,该业态受经济周期影响较小。惠誉估计越秀房产基金在2021年的收入和EBITDA将规复,出租率将在2021年末前完整规复。

租户多样化将减缓地舆地位集合度危险:越秀房产基金今朝八处房产,有五处是位于广州,其他位于上海、武汉和杭州。广州地区占越秀房产基金可出租总面积的62%,广州国际金融中间在2020年进献了约53%的收入。惠誉估计越秀房产基金在将来几年将坚持地舆集合度,但优良的物业资产和杰出的租户多样化将减缓集合度危险。

不变的财政状态:惠誉预期越秀房产基金将在2021-2022年间的杠杆率(以净债权/投资物业代价的比率来权衡)坚持在35%-40%摆布,这与行业同业的程度类似。越秀房产基金的偿债才能杰出,其在2020年常常性EBITDA/利钱收入总额的比率为2.7倍。惠誉估计在2021-2022年间的比率程度不变。

对于越秀房产基金

越秀房产基金于2005年在香港证券买卖所上市,是环球首只投资于中国际地物业的上市房地产投资信任基金,2021年中期资产范围达361.4亿元国民币。越秀房产基金今朝已取得穆迪授与“Baa3”评级,及标普授与“BBB-”评级,再获惠誉“BBB-”评级将成为集三家国际评级机构授与投资级评级的房地产信任基金。